2020年5月号
掲載記事
小山進(2021年8月号 連載終了)
共感する食のフィロソフィー(第73回)
『地元への愛から生まれる ひと皿ひと皿のストーリー 』味の見聞録(第280回)
『青森の美味しい和食 』緑豊かな山々や肥沃な大地を有し、三方を海に囲まれた青森県は、各地域の立地条件によって食文化にも違いがある。その中から八戸と弘前の郷土料理を含めた美味しい和食をご紹介。
小山進(2021年8月号 連載終了)
共感する食のフィロソフィー(第73回)
『地元への愛から生まれる ひと皿ひと皿のストーリー 』味の見聞録(第280回)
『青森の美味しい和食 』緑豊かな山々や肥沃な大地を有し、三方を海に囲まれた青森県は、各地域の立地条件によって食文化にも違いがある。その中から八戸と弘前の郷土料理を含めた美味しい和食をご紹介。