一期一食
ディーン&デルーカ代表の横川正紀氏が出合った「食」のエッセイです。
横川正紀
(株)ウェルカム代表取締役。
2000年に創業、衣食住を通してライフスタイルを提案する『CIBONE』や『GEORGE'S』を展開後、03年に『DEAN & DELUCA』と契約、日本での展開を始め「見る楽しみ、つくる楽しみ、食するよろこび」をモットーにグローサリー、カフェ、レストランなど日本独自の展開を拡げる。
その後も『TODAY'S SPECIAL』や『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』など様々なショップやレストランを立ち上げながら、これまでの経験を活かした施設開発、街づくり・ホテルのプロデュースなど、食とデザインを軸にくらしの提案の場を拡げている。
20件の記事があります。
素直な感動
2020年10月号|
一期一食| 第19回|
執筆者:横川正紀|
東と西のあいだ
2020年8月号|
一期一食| 第17回|
執筆者:横川正紀|
街の磁力になる、新しい横丁
2020年7月号|
一期一食| 第16回|
執筆者:横川正紀|
食卓のDIY
2020年6月号|
一期一食| 第15回|
執筆者:横川正紀|
潮目が変わる、食卓が変わる
2020年5月号|
一期一食| 第14回|
執筆者:横川正紀|
週一のミートフリーDAY
2020年4月号|
一期一食| 第13回|
執筆者:横川正紀|
多様性の魅力
2020年3月号|
一期一食| 第12回|
執筆者:横川正紀|
旅する食卓
2020年2月号|
一期一食| 第11回|
執筆者:横川正紀|
Follow the roots
2020年1月号|
一期一食| 第10回|
執筆者:横川正紀|
熱い収穫祭
2019年11月号|
一期一食| 第8回|
執筆者:横川正紀|
『東京ビストロ』ブルックリンへ
2019年10月号|
一期一食| 第7回|
執筆者:横川正紀|
ムール貝のワイン蒸し
2019年9月号|
一期一食| 第6回|
執筆者:横川正紀|
カレーの日
2019年8月号|
一期一食| 第5回|
執筆者:横川正紀|
スパイスにラブ
2019年7月号|
一期一食| 第4回|
執筆者:横川正紀|
ハッピーホリデー
2019年12月号|
一期一食| 第9回|
執筆者:横川正紀|
赤と白の間
2019年6月号|
一期一食| 第3回|
執筆者:横川正紀|
東京のチーズ
2019年5月号|
一期一食| 第2回|
執筆者:横川正紀|
デルーカ氏と蕎麦
2019年4月号|
一期一食| 第1回|
執筆者:横川正紀|