「味のカレンダー」 2020年
2020年版の「味のカレンダー」。
季節の中で旬のおいしい味に出会うことは、人生を何倍も楽しく豊かなものにします。
めくっていると、毎日おいしいものが食べたくなるそんなカレンダー。
【制作陣】 
原稿執筆:
泉  善七(『川原町 泉屋』店主) 
伊藤 章良(食随筆家) 
井上 直久(『資生堂パーラー』銀座本店総調理長) 
猪口 由美(『オンワード・マルシェ』統括バイヤー・フードライター)
大菅 孝子(『赤坂 鴨川』店主)
岡副 真吾(『金田中』店主) 
奥野 義幸(『la Brianza』オーナーシェフ)
小山内耕也(『蓮香』オーナーシェフ)
加来 耕三(歴史家・作家)
樫井 雄介(フードコラムニスト)
門上 武司(株式会社ジオード代表・『あまから手帖』編集顧問)
小山 進 (『パティシエ エス コヤマ』オーナーシェフ) 
志賀 真二(『きく家』店主) 
高岡 哲郎(『人形町今半』取締役副社長)
橘 光太郎(『荻窪 有いち』店主)
遠山 正道(株式会社スマイルズ代表) 
永坂 早苗(『青草窠』オーナー)
中東 久雄(『草喰なかひがし』店主) 
細萱 久美(『まるや』代表) 
皆見 敦子(栄養士・チーズシュバリエ) 
南 美希子(エッセイスト) 
宮川 順子(『MIIKU日本味育協会』代表)
森 武彦(『ワセカツ! 奏す庵』オーナー)
森口 一 (株式会社味の浜藤会長、『醍醐味』オーナー)
森田 敦子(植物療法士)
薮崎 友宏(『南青山Essence』オーナーシェフ)
山口 祥二(『京菓子司 末富』代表)
山崎まゆみ(温泉エッセイスト・ノンフィクションライター)
横川 正紀(『DEAN&DELUCA』オーナー・株式会社ウェルカム代表)
吉田 純一(『石垣吉田』オーナーシェフ)
脇屋 友詞(『Wakiya一笑美茶樓』『Wakiya迎賓茶樓』オーナーシェフ)
和田 利弘(『バードランド』店主)
マッキー牧元(『味の手帖』編集顧問)
山口 健 (『味の手帖』社主・編集長)
イラスト:
宗 誠二郎 
デザイン:
藤枝リュウジデザイン室
編集:
株式会社味の手帖
■ 関連する執筆者
- 南美希子
 - 加来耕三
 - 脇屋友詞
 - 山口祥二
 - 山崎まゆみ
 - 森田敦子
 - 門上武司
 - マッキー牧元
 - 遠山正道
 - 伊藤章良
 - 柏原光太郎
 - 皆見敦子(連載終了)
 - 細萱久美(連載終了)
 - 小山進(2021年8月号 連載終了)
 - 宮川順子(2020年9月号 連載終了)
 - 中東久雄(2020年3月号 連載終了)
 - 猪口由美(2019年3月号 連載終了)
 - 和田利弘(2016年3月号 連載終了)
 
■ 関連する名店会