「味のカレンダー」 2026年版
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先着100名様に『2026年版 味の手帖表紙カレンダー』を差し上げます。
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【制作陣のご紹介】
絵 宗誠二郎
nog.(野口由美子)
文
浅田松太 『赤坂 浅田』『青山 浅田』店主
阿部淳一 『メゾン・ド・ユーロン』料理長
粟田貴也 ㈱トリドールホールディングス 社長
市村次夫 ㈱小布施堂 代表
伊藤章良 食随筆家/「百年つづけ」筆者
伊東賢児 ㈲シェ・イノ社長
榎園豊治 『六雁』店主
太田龍人 『鮨処 喜楽』店主
奥田秀助 『てん茂』店主
奥野義幸 『La Brianza』オーナーシェフ
加来耕三 歴史家・作家/「食のタイムトラベル」筆者
柏原光太郎 食文化研究家/「悪食三昧」筆者
片岡 護 『アルポルト』オーナーシェフ
門上武司 ㈱ジオード 代表/「上方味逍遥」筆者
古賀達彦 『目白 旬香亭』シェフ
小山 進 『パティシエ エス コヤマ』オーナーシェフ
志賀真二 『きく家』店主
渋谷康弘 ㈱グランクリュ・ワインカンパニー社長・ソムリエ/「ソムリエの呟き」筆者
志村久弥 ㈱綱八 代表
正田 隆 正田醤油㈱ 社長
ジョン・ピョンヨリ モランボン㈱会長
須崎文代 建築史家/「ハニヤスの子」筆者
高岡哲郎 ㈱人形町今半 社長
竹村竜二 『麻布 和敬』店主
遠山正道 ㈱スマイルズ 代表/「さらり日記」筆者
永坂早苗 『青草窠』オーナー
中野寿雄 『オー・プロヴァンソー』オーナーシェフ
中東久雄 『草喰なかひがし』店主
中宮麻子 「シドニー発 麻子ママ奮戦記」筆者
南雲二郎 八海醸造㈱ 代表
西川隆博 『VIRON』代表
比留間光弘 『ル・コック』オーナーシェフ
細萱久美 『まるや』代表
本庄さと子 榛原鰻販売店㈱ 代表
松本 昇 『金田中』料理長
溝渕 優 『Sun-mi 高松』オーナー
皆見敦子 チーズシュバリエ
南美希子 エッセイスト・コメンテーター/「日々是好日なり」筆者
宮川順子 MIIKU日本味育協会 代表
ミロコマチコ 画家・絵本作家/表紙絵
森 武彦 『奏す庵』店主
盛田淳夫 敷島製パン㈱ 社長
森田敦子 ㈱サンルイ・インターナッショナル代表・植物療法士/「タネもシカケもある話」筆者
八尾谷篤 『豆源本店』店長
安田眞一 『新宿 京懐石 柿傳』『郷土料理くらわんか』『手打そば大庵』オーナー/「しん散歩」筆者
薮崎友宏 『南青山Essence』オーナーシェフ
山口祥二 『京菓子司 末富』代表/「はんなりと京菓子」筆者
山崎まゆみ 温泉エッセイスト・ノンフィクションライター/「おいしい♨ひとり旅」筆者
山本貴大 ㈱山本海苔店 社長
横川正紀 『DEAN&DELUCA』・ウェルカムグループ代表/「一期一食」筆者
吉田純一 『石垣吉田』『ホホバレ 沖縄那覇』オーナーシェフ
脇屋友詞 『Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓』『Ginza脇屋』オーナーシェフ/「笑味来福」筆者
和田利弘 『バードランド』店主
(以上、五十音順・敬称略)
マッキー牧元 「味の手帖」編集顧問/「ジパング式素材交遊録」ほか筆者
山口 健 「味の手帖」社主・編集長
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