「味のカレンダー」 2025年版
大絶賛 発売中!
完売が見込まれる商品です。追加販売はございませんのでお早めにお求めください。
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【制作陣のご紹介】
絵:
宗誠二郎
nog.(野口由美子)
文:
浅田松太 『赤坂 浅田』『青山 浅田』店主
阿部淳一 『メゾン・ド・ユーロン』料理長
粟田貴也 ㈱トリドールホールディングス代表取締役社長
市村次夫 ㈱小布施堂 代表
伊藤章良 食随筆家/「百年つづけ」筆者
太田龍人 『鮨処 喜楽』店主
岡副真吾 『金田中』店主
奥田秀助 『てん茂』店主
奥野義幸 『la Brianza』 オーナーシェフ
加来耕三 歴史家・作家/「食のタイムトラベル」筆者
柏原光太郎 食文化研究家/「悪食三昧」筆者
門上武司 ㈱ジオード代表/「コーヒーを巡る人々」筆者
古賀達彦 『目白 旬香亭』シェフ
小山 進 『パティシエ エス コヤマ』オーナーシェフ
志賀真二 『きく家』店主
渋谷康弘 ㈱グランクリュ・ワインカンパニー社長・ソムリエ/「ソムリエの呟き」筆者
志村久弥 ㈱綱八 代表
正田 隆 正田醤油㈱ 社長
ジョン・ピョンヨリ モランボン㈱代表取締役会長
須崎文代 建築史家/「ハニヤスの子」筆者
鈴木利幸 『日本橋 蕎ノ字』店主
高岡哲郎 ㈱人形町今半 社長
竹村竜二 『麻布 和敬』店主
橘光太郎 『有いち』店主
遠山正道 ㈱スマイルズ 代表/「さらり日記」筆者
永坂早苗 『青草窠』オーナー
中野寿雄 『オー・プロヴァンソー』オーナーシェフ
中東久雄 『草喰なかひがし』店主
南雲二郎 八海醸造㈱ 代表
細萱久美 『まるや』代表
溝渕 優 『Sun-mi 高松』オーナー
皆見敦子 チーズシュバリエ
南美希子 エッセイスト・コメンテーター/「日々是好日なり」筆者
宮川順子 MIIKU日本味育協会 代表
ミロコマチコ 画家・絵本作家/表紙絵
森 武彦 『奏す庵』店主
森口 一 味の浜藤㈱ 会長
森田敦子 ㈱サンルイ・インターナッショナル 代表・植物療法士/「タネもシカケもある話」筆者
八尾谷篤 『豆源本店』店長
安田眞一 『京懐石 柿傳』『手打そば大庵』オーナー/「しん散歩」筆者
薮崎友宏 『南青山Essence』オーナーシェフ
山口祥二 『京菓子司 末富』代表/「はんなりと京菓子」筆者
山口貴巨 ㈱長沼あいす 専務
山崎まゆみ 温泉エッセイスト・ノンフィクションライター/「おいしい♨ひとり旅」筆者
山本貴大 ㈱山本海苔店 社長
横川正紀 ㈱ウェルカム 代表/「一期一食」筆者
吉田純一 『石垣吉田』『ホホバレ 沖縄那覇』オーナーシェフ
脇屋友詞 『Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓』『Ginza脇屋』オーナーシェフ/「笑味来福」筆者
和田利弘 『バードランド』店主
(以上、五十音順・敬称略)
マッキー牧元 『味の手帖』編集顧問/「ジパング式素材交遊録」ほか筆者
山口 健 『味の手帖』社主・編集長