「味のカレンダー」 2025年版

大絶賛 発売中!
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【制作陣のご紹介】 
絵:
宗誠二郎
nog.(野口由美子)
文:
浅田松太   『赤坂 浅田』『青山 浅田』店主
阿部淳一   『メゾン・ド・ユーロン』料理長
粟田貴也   ㈱トリドールホールディングス代表取締役社長
市村次夫   ㈱小布施堂 代表
伊藤章良   食随筆家/「百年つづけ」筆者
太田龍人   『鮨処 喜楽』店主
岡副真吾   『金田中』店主
奥田秀助   『てん茂』店主
奥野義幸   『la Brianza』 オーナーシェフ
加来耕三   歴史家・作家/「食のタイムトラベル」筆者
柏原光太郎  食文化研究家/「悪食三昧」筆者
門上武司   ㈱ジオード代表/「コーヒーを巡る人々」筆者
古賀達彦   『目白 旬香亭』シェフ
小山 進   『パティシエ エス コヤマ』オーナーシェフ
志賀真二   『きく家』店主
渋谷康弘   ㈱グランクリュ・ワインカンパニー社長・ソムリエ/「ソムリエの呟き」筆者
志村久弥   ㈱綱八 代表
正田 隆   正田醤油㈱ 社長
ジョン・ピョンヨリ モランボン㈱代表取締役会長
須崎文代   建築史家/「ハニヤスの子」筆者
鈴木利幸   『日本橋 蕎ノ字』店主
高岡哲郎   ㈱人形町今半 社長
竹村竜二   『麻布 和敬』店主
橘光太郎   『有いち』店主
遠山正道   ㈱スマイルズ 代表/「さらり日記」筆者
永坂早苗   『青草窠』オーナー
中野寿雄   『オー・プロヴァンソー』オーナーシェフ
中東久雄   『草喰なかひがし』店主
南雲二郎   八海醸造㈱ 代表
細萱久美   『まるや』代表
溝渕 優   『Sun-mi 高松』オーナー
皆見敦子   チーズシュバリエ
南美希子   エッセイスト・コメンテーター/「日々是好日なり」筆者
宮川順子   MIIKU日本味育協会 代表
ミロコマチコ  画家・絵本作家/表紙絵
森 武彦   『奏す庵』店主
森口 一   味の浜藤㈱ 会長
森田敦子   ㈱サンルイ・インターナッショナル 代表・植物療法士/「タネもシカケもある話」筆者
八尾谷篤   『豆源本店』店長
安田眞一   『京懐石 柿傳』『手打そば大庵』オーナー/「しん散歩」筆者
薮崎友宏   『南青山Essence』オーナーシェフ
山口祥二   『京菓子司 末富』代表/「はんなりと京菓子」筆者
山口貴巨   ㈱長沼あいす 専務
山崎まゆみ  温泉エッセイスト・ノンフィクションライター/「おいしい♨ひとり旅」筆者
山本貴大   ㈱山本海苔店 社長
横川正紀   ㈱ウェルカム 代表/「一期一食」筆者
吉田純一   『石垣吉田』『ホホバレ 沖縄那覇』オーナーシェフ
脇屋友詞   『Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓』『Ginza脇屋』オーナーシェフ/「笑味来福」筆者
和田利弘   『バードランド』店主
                              (以上、五十音順・敬称略)
マッキー牧元 『味の手帖』編集顧問/「ジパング式素材交遊録」ほか筆者
山口 健   『味の手帖』社主・編集長