「味のカレンダー」 2022年版
※宗誠二郎、nog.(野口由美子)によるイラストの共演もお楽しみください。
【制作陣のご紹介】
絵:
宗誠二郎
nog.(野口由美子)
文:
浅田松太 『赤坂 浅田』『青山 浅田』店主
粟田貴也 ㈱トリドールホールディングス代表取締役社長
石津川寧 『すし善 銀座店』店長
泉 善七 『川原町 泉屋』店主
伊藤章良 食随筆家/「百年つづけ」筆者
猪口由美 フードバイヤー
大菅孝子 『赤坂 鴨川』店主
太田龍人 『鮨処 喜楽』店主
岡副真吾 『金田中』店主
奥野義幸 『la Brianza』 オーナーシェフ
加来耕三 歴史家・作家/「食のタイムトラベル」筆者
樫井雄介 フードコラムニスト/「悪食三昧」筆者
門上武司 ㈱ジオード代表・『あまから手帖』編集顧問/「コーヒーを巡る人々」筆者
倉林龍助 『資生堂パーラー』銀座本店総調理長
古賀達彦 『目白 旬香亭』シェフ
小山 進 『パティシエ エス コヤマ』オーナーシェフ
志村久弥 ㈱綱八代表取締役
正田 隆 正田醤油㈱代表取締役社長
ジョン・ピョンヨリ モランボン㈱代表取締役会長
高岡哲郎 『人形町今半本店』取締役副社長
遠山正道 『Soup Stock Tokyo』・㈱スマイルズ 代表/「さらり日記」筆者
永坂早苗 『青草?』オーナー
中野寿雄 『オー・プロヴァンソー』オーナーシェフ
中東久雄 『草喰なかひがし』店主
細萱久美 『まるや』代表
溝渕 優 『Sun-mi高松』代表
皆見敦子 チーズシュバリエ/「ハイ?チーズ」筆者
南美希子 エッセイスト・コメンテーター/「日々是好日なり」筆者
宮川順子 ?『MIIKU日本味育協会』代表
森口 一 味の浜藤㈱ 会長・『食事処 味の浜藤』オーナー
森田敦子 ㈱サンルイ・インターナッショナル 代表・植物療法士/「タネもシカケもある話」筆者
八尾谷篤 『豆源本店』店長
薮崎友宏 『南青山Essence』オーナーシェフ
山口祥二 『京菓子司 末富』代表/「はんなりと京菓子」筆者
山崎まゆみ 温泉エッセイスト・ノンフィクションライター/「おいしいひとり旅」筆者
山本貴大 ㈱山本海苔店代表取締役社長
安田眞一 『手打そば大庵』オーナー
横川正紀 『DEAN&DELUCA』・ウェルカム グループ代表/「一期一食」筆者
吉田純一 『石垣吉田』オーナーシェフ
脇屋友詞 『Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓』オーナーシェフ/「笑味来福」筆者
和田利弘 『バードランド』店主
(以上、五十音順・敬称略)
マッキー牧元 『味の手帖』編集顧問/「ジパング式素材交遊録」ほか筆者
山口 健 『味の手帖』社主・編集長
■ 関連する執筆者