テイクアウトのご案内
月刊誌「味の手帖」情報区にて掲載されたテイクアウト情報をご紹介いたします。
目次
- 銀座『南蛮銀圓亭』ハンバーグ弁当ほか洋食テイクアウト
- 銀座『吉兆』黒毛和牛サーロイン炭火焼弁当ほかお弁当とお惣菜
- 新宿『天ぷらつな八 つのはず庵』手造り献立セット
- 赤坂『Wakiya』担々麺食べくらべセットほか
- 『目白旬香亭』洋食幕の内弁当とカツサンド
- 『銀座玉木』人気の神戸牛メンチカツレツほか
- 麻布十番『石垣吉田』プレミアムステーキ弁当特製ビーフカレー
- 料亭『浅田』加賀料理を折詰にしたお弁当
- 麻布十番『ヴィア ブリアンツァ』滋賀県サカエヤの熟成肉のグリルほか
- 『南青山ESSENCE』テイクアウトメニュー
- 広尾『青草窠』ビーフヒレカツサンドや八寸のテイクアウト
- 赤坂『メゾン・ド・ユーロン』遊龍特製グルメボックスほか
- 『味の浜藤』西京焼とうなぎ蒲焼
銀座『南蛮銀圓亭』ハンバーグ弁当ほか洋食テイクアウト
今も変わらぬ「日本の洋食」紡ぐ『南蛮銀圓亭』のテイクアウト。「ハンバーグ弁当」4,800円、「ビーフカツ弁当」4,500円、「カニックリームコロッケ弁当」3,200円、いずれもオードブル3品、ライス付き。単品メニューは、「ビーフシチュー」3,800円、「タンシチュー」4,600円ほか、オードブル3品盛(2~3名)4,200円など。受取の1時間前を目安に、電話にてご予約を。受取時間は11時半~20時。
●お問い合わせ・ご注文
南蛮銀圓亭
Tel 03-3573-1991
銀座『吉兆』黒毛和牛サーロイン炭火焼弁当などお弁当とお惣菜
今春よりスタートし、好評のテイクアウト。お弁当は、「松花堂弁当」8,640円、「黒毛和牛サーロイン炭火焼弁当」5,400円、「鰻弁当」5,400円。お惣菜は、「秋の味覚盛り合わせ」6,480円、「鱧と松茸なべセット」(2人前)10,800円、「ふかひれ姿煮」(揚げ餅米付き)8,640円、「松茸ごはん」4,320円、「焼鱧棒すし」(10貫)4,860円など。前日18時までのご予約、店頭にて11時~18時のお受け渡し。
●お問い合わせ・ご注文
銀座吉兆
Tel 03-3535-1177
新宿『天ぷらつな八 つのはず庵』手造り献立セット
『つのはず庵』の職人が添加物一切不使用で調理、数量限定受注販売する「手造り献立セット(冷凍)」。毎週20食限定の「定番献立 」(2人前/5,620円)は、香味野菜と共にじっくり煮込んだ「豚角煮」、脂の乗った穴子を江戸前の味付けで甘辛く炊いた「穴子佃煮」、鰹だしの風味が香る「茄子と海老そぼろ煮」、つのはず庵のロングセラー商品「銀だら西京焼」。1セットごとに個別送料650円(全国一律)。
●ご注文
つな八オンラインショップ
https://tunahachi.shop-pro.jp/
赤坂『Wakiya』担々麺食べくらべセットほか
Wakiya人気の白胡麻担々麺、辣香担々麺、豆乳担々麺、3つの味が楽しめる「担々麺食べくらべセット」6食入り4,212円。生姜と白味噌をベースにした特製醤に漬け込んだ骨付鶏肉の「鶏の白味噌生姜鍋」は、野菜と麺が付いて8,640円(2~3人前)。その他、気仙沼産ヨシキリザメの尾びれを上質なスープでじっくり煮込んだ「フカヒレの上海風煮込み」18,360円など。
●お問い合わせ・ご注文
Wakiya一笑美茶樓
Tel 03-5574-8861
www.wakiya-onlineshop.co.jp/
Tel 0120-139-380
『目白旬香亭』洋食幕の内弁当とカツサンド
目白駅前『トラッド目白』2Fにある旬香亭。海老フライやビーフカツレツ、カニクリームコロッケ、ハヤシライスなど洋食の看板メニューに加え、和牛100%のステーキハンバーグ、特選赤うしのステーキも好評。テイクアウトも、「洋風幕の内弁当」2,100円~3,500円(2日前までの予約)、スパイシーな「スリランカ式ブラックチキンカレー」2人前1,600円、「ビーフカツサンド」1,900円など充実。
●お問い合わせ・ご注文
目白旬香亭
Tel 03-5927-1606(月曜定休)
『銀座玉木』人気の神戸牛メンチカツレツほか
肩肘張らずお箸でいただける本格フレンチ『銀座玉木』。会食や家族の集まりなど用途に応じて様々に利用できる。ランチコースは、アミューズ、オードブル、野菜のエチュベ、メイン、デザート、コーヒー6,000円~、ディナーコースは12,000円~。また、人気の神戸牛メンチカツレツやビーフシチュー、山形牛の炭火焼など、レストランメニューのテイクアウトも可能。
●お問い合わせ・ご予約
銀座玉木
Tel 03-6252-9381
https://www.tamaki-co.jp/
麻布十番『石垣吉田』プレミアムステーキ弁当特製ビーフカレー
但馬系の血統を継ぐ雌牛のみ飼育する石垣島きたうち牧場のプレミアムビーフを、吉田純一オーナーシェフが鉄板焼きで提供する『石垣吉田』の、テイクアウトメニュー。スペシャリテのクリスピー焼き100gと、だし巻卵やお浸し、炊き込みご飯が詰められた「プレミアムステーキ弁当」12,000円(前日までの予約)。他に「特製ビーフカレー」、「黒鮑フカヒレラーメン」など。内容は季節で変更あり。
●お問い合わせ・ご注文
石垣吉田(不定休)
Tel 03-6435-3747
料亭『浅田』加賀料理を折詰にしたお弁当
創業以来350余年にわたり加賀料理の伝統と料亭文化を提供し続ける『浅田』。料理人が一品ずつ丁寧に仕上げた多彩な料理を詰めたお弁当は、2,300円・3,500円・5,500円(税別)。牛アスパラ巻、穴子八幡巻、出汁巻玉子など、酒の肴にも楽しめる充実の内容。ご注文はご利用の2日前までに浅田各店へ。
●お問い合わせ・ご注文
赤坂浅田 Tel 03-3585-6606
青山浅田 Tel 03-5411-0171
大手町浅田 Tel 03-6262-1218
日本橋浅田 Tel 03-5542-1700
https://www.asadayaihei.co.jp/
麻布十番『ヴィア ブリアンツァ』滋賀県サカエヤの熟成肉のグリルほか
麻布十番のリストランテ『ヴィア ブリアンツア』。24席ほどの店内は、開放感ある空間。テイクアウトメニューは、「ブッラータのカプレーゼ」1,600円、「甘いトマトのパスタ」1,600円、「ブラウンスイス牛のミートソースパスタ」2,400円、「滋賀県サカエヤの熟成肉のグリル」4,800円、「ティラミス」500円など多彩。奥野シェフが開発した「低糖質パン」800円も用意。
●お問い合わせ・ご注文
ヴィア ブリアンツァ
Tel 03-5440-8885(日曜定休)
http://www.la-brianza.com/
『南青山ESSENCE』テイクアウトメニュー
国際薬膳調理師の資格を持つ薮崎友宏シェフが、心と身体を癒す中国料理を提供。テイクアウトメニューは、前菜はピータンや足利マール牛スネ肉の赤酢煮込み、点心は焼きニラ饅頭や春巻、肉料理は白金豚の黒酢豚や、あべ鶏の唐辛子と花山椒炒め他、チャーハンなど。作り立ての美味しさを冷凍でお届けする「足利マール牛肉まん」(1個650円:送料別、店頭販売有)も。
●お問い合わせ・ご注文
南青山Essence
Tel 03-6805-3905
https://essence.tokyo/
広尾『青草窠』ビーフヒレカツサンドや八寸のテイクアウト
広尾天現寺橋交差点近くにあり、静寂の中で日本の四季を味わえる『青草窠』の懐石料理をご自宅で。季節の献立にからすみや鮑煮を盛り込んだ八寸は2~3人用20,000円~。野菜の炊き合せ6種が入り3,500円。軽い口当たりの土佐あかうしのビーフヒレカツサンドは6,500円(ピオーネのワインゼリーと八丁みそ汁付きが8,000円)。ご飯ものは1,300円~。ご要望をご相談の上、前日までに要予約。
●お問い合わせ・ご注文
青草窠
Tel 03-3473-3103
赤坂『メゾン・ド・ユーロン』遊龍特製グルメボックスほか
「麻婆豆腐弁当」2,500円は定番の他、黒豆の香りたつ豆鼓、複雑な辛みの辣麻の3種、「黒酢の酢豚弁当」は4,000円。どちらもその日のおすすめ2品+ご飯または炒飯。「遊龍特製グルメボックス」は「黒酢の酢豚」8,000円、「手羽先のフカヒレ詰めたまり醤油煮込み」10,000円、「極上フカヒレの姿煮込み」12,000円。いずれも揚げパンとおすすめ9品が付く。全て税込、ご注文は前日まで。
●お問い合わせ・ご注文
メゾン・ド・ユーロン
Tel 03-3589-3955
『味の浜藤』西京焼とうなぎ蒲焼
大正14年創業以来、魚食文化と伝統の味を守り続ける『味の浜藤』は、合成保存料・合成着色料・化学調味料の一切を使用せず、素材を生かした商品を提供。定番の銀鱈西京漬、うなぎ蒲焼、レンジで温めて手軽に味わえる焼魚や煮魚、宅配弁当などオンラインでも購入が可能。
「渋谷ヒカリエShinQs」内に移転する「東横のれん街」に『食事処味の浜藤』イートインコーナーがオープン。
●お問い合わせ・ご注文
味の浜藤
Tel 0120-31-3130
www.hamato.co.jp
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