【速報】テイクアウトのご案内

月刊誌「味の手帖」情報区にて掲載されたテイクアウト情報をご紹介いたします。

目次

恵比寿『ゴッサムグリル』 人気ステーキ店の ビーフサンドをご自宅で

美瑛ファームから届くジャージー牛など選び抜かれたステーキが人気の『ゴッサムグリル』にテイクアウトメニューが登場。姉妹店『ヴィロン』のバゲットを使用した「ジャージー牛のローストビーフサンド」1,500円、銀座と青山で展開する食パン専門店『セントル・ザ・ベーカリー』の食パンを使った「チョップドステーキサンド」1,600 円。共に店内でいただくことも可能。その他、レストランのメニューからテイクアウトもできるので、この機会にぜひ。

●お問い合わせ・ご予約
GOTHAM GRILL
Tel03-5447-0536


『銀座玉木』 お箸で食べるフレンチ テイクアウトも充実

肩肘張らずお箸でいただける本格フレンチ『銀座玉木』。店内にはカウンター席とテーブル席が設けられ、会食や家族の集まりなど用途に応じて様々に利用できる。ランチコースは、アミューズ、オードブル、野菜のエチュベ、メイン、デザート、コーヒー6,000 円~、ディナーコースは12,000 円~。また、人気の神戸牛メンチカツレツやビーフシチュー、山形牛の炭火焼など、レストランメニューのテイクアウトも可能。

●お問い合わせ・ご予約
銀座玉木
Tel03-6252-9381
https://www.tamaki-co.jp


天現寺『青草か』 ビーフヒレカツサンドや 八寸のテイクアウト

広尾天現寺橋交差点近くにあり、静寂の中で日本の四季を味わえる『青草?』の懐石料理をご自宅で。季節の献立にからすみや鮑煮を盛り込んだ八寸は2~ 3 人用2 万円~。野菜の炊き合せ6 種が入り3,500 円。軽い口当たりの土佐あかうしのビーフヒレカツサンドは6,500 円。小夏ゼリーととうもろこしのすり流しがセットで8,000 円。ご飯ものは1,300 円~。ご要望をご相談の上、前日までに要予約。

●お問い合わせ・ご予約
青草か
Tel03-3473-3103


加賀料理 浅田のお弁当 ご予約

350余年にわたる加賀料理の伝統と料亭文化を重んじつつ革新を取り入れてきた「浅田」。ご自宅や、記念日にも相応しいお弁当は日本橋三井ガーデンホテルプレミア9階の「日本橋浅田」または浅田各店にて2日前までご予約可能。お受け取りは日本橋店のみ。合鴨ロース煮、鶏松風、穴子八幡巻、出汁巻玉子など色とりどりに詰められている折詰3,500円。さらにたっぷりとした折5,500円は、酒の肴にも充分に楽しめる内容。

●お問い合わせ・ご注文
日本橋浅田
Tel03-5542-1700
www.asadayaihei.co.jp


麻布十番 老四川 飄香 井桁シェフの四川料理 通信販売

井桁良樹シェフの四川料理を味わえる「老四川瓢香」。伝統的な味を追求するとともに、無添加で素材を生かした料理が好評だ。ご家庭でも楽しめる通信販売のアイテムは、四川より取り寄せた数種のスパイスをブレンドした「ラー油」864円(税込)。四川麺料理の定番「牛肉麺」3食4,860円(税込)。本場の味を大切にしながらシンプルに再現した「汁なし担々麺」(成都タンタン麺)2食2,592円(税込)。ギフトにも喜ばれるお食事券1万円を用意。 ●お問い合わせ・ご注文 瓢香(ピャオシャン) Tel 050-6426-5664 http://www.piao-xiang.jp/


薬膳中華とワイン 南青山ESSENCEの テイクアウトメニュー

足利の自家菜園で作る新鮮な食材を使い、化学調味料を使用せずに心と身体を癒す料理を提供する薮崎友宏シェフ。テイクアウトは、前菜のピータン、足利マール牛すね肉の赤酢煮込み、点心には焼きニラ饅頭、春巻など。メインはプラチナポークの黒酢豚やあべ鶏とたっぷりの唐辛子と花山椒炒め、チャーハンなど。ユーリンチー弁当、エビチリ弁当、麻婆豆腐弁当にはごはんまたは汁なし担々麺がつく(各1,500円)。

●お問い合わせ・ご注文
南青山エッセンス
Tel 03-6805-3905
www.essence.tokyo


銀座「千客万来 芝濱」 店内リニューアル ランチメニュー一新

鯛を中心としたメニューが人気の芝濱。ランチは、海鮮ちらしに小付、お椀、香の物がつく「高座丼」2,500円。「鯛尽くし」は小付、お椀、造り、焼物、鯛天茶、香の物2,000円、さらに前菜と甘味が付く「鯛の寄席」3,500円。10品「大喜利」5,000円。夜のコースはブランド豚の炭火焼コース10,000円他。カウンター席6席。個室は6名1室、4名2室。最大10名まで。

●お問い合わせ・ご注文
千客万来芝濱
Tel 03-6278-0488
www.ginza-shibahama.jp


ドンピエール 銀座本店の味をご家庭で 通信販売

1984年創業当時から顧客に愛されるメニューを冷凍でご用意。正統派のフレンチシェフが仕上げる「特製ビーフカレー」は旨味とコク、スパイシーな甘みが溶け合う。「ビーフハヤシ」は、初代総料理長が裏メニューとしてお出ししたところ好評を博した一皿。「ドライキーマカレー」それぞれ2名様分1袋(500g)3,240円(税込)で通信販売。コンソメスープ(500g)3,240円「ビーフカレー」(500g)1,620円。

●お問い合わせ・ご注文
ドンピエール銀座本店
Tel 050-5269-8913


脇屋友詞氏の味を ご自宅で楽しめる オンラインストア

Wakiya人気の白胡麻担々麺、辣香担々麺、豆乳担々麺、3つの味が楽しめる「担々麺食べくらべセット」6食入り4,212円。生姜と白味噌をベースにした特製醤に漬け込んだ骨付鶏肉の「鶏の白味噌生姜鍋」は、野菜と麺が付いて8,640円(2~3人前)。その他、厳選した気仙沼産ヨシキリザメの尾びれを上質なスープでじっくり煮込んだ「フカヒレの上海風煮込み」18,360円など。脇屋シェフのスペシャリテをぜひご自宅で。

●お問い合わせ・ご注文
WAKIYA一笑美茶楼
Tel 03-5574-8861
www.wakiya-onlineshop.co.jp


味の浜藤 家庭で手軽に 西京焼とうなぎ蒲焼

大正14年創業以来、魚食文化と伝統の味を守り続ける『味の浜藤』は、合成保存料・合成着色料・化学調味料の一切を使用せず、素材を生かした商品を提供。定番の銀鱈西京漬、うなぎ蒲焼、レンジで温めて手軽に味わえる焼魚や煮魚、宅配弁当などオンラインでも購入が可能。  近日、「渋谷ヒカリエShinQs」内に移転する「東横のれん街」に、『食事処味の浜藤』イートインコーナーがオープン(オープン日は延期になり後日発表)。

●お問い合わせ・ご注文
味の浜藤
Tel 0120-31-3130
www.hamato.co.jp


ヴィア ブリアンツァ 奥野義幸シェフの テイクアウトメニュー

麻布十番の一角に佇むリストランテ『ヴィア ブリアンツア』。24席ほどの店内は、お客様が和めるようサービスが工夫された開放感ある空間。テイクアウトメニューも、「ブッラータのカプレーゼ」1,600円、「甘いトマトのパスタ」1,600円、「ブラウンスイス牛のミートソースパスタ」2,400円、「滋賀県サカエヤの熟成肉のグリル」4,800円、「ティラミス」500円など多彩。奥野シェフが研究を重ねて開発した「低糖質パン」800円も用意。

●お問い合わせ・ご注文
ヴィア ブリアンツァ
Tel 03-5440-8885(日曜定休)
www.la-brianza.com


目白旬香亭 幕の内仕立ての洋食弁当と カツサンド

目白駅前『トラッド目白』2Fにある旬香亭。海老フライやビーフカツレツ、カニクリームコロッケ、ハヤシライスなど洋食の看板メニューに加え、和牛100%のステーキハンバーグ、特選赤うしのステーキも好評。テイクアウトも、「洋風幕の内弁当」2,100円~3,500円(2日前までの予約)、スパイシーな「スリランカ式ブラックチキンカレー」2人前1,600円、「ビーフカツサンド」1,900円など充実。

●お問い合わせ・ご注文
目白旬香亭
Tel 03-5927-1606(月曜定休)


世界の美食家に愛される トリュフ料理専門店 テール・ド・トリュフ東京

パリ本店の味を楽しめるシグネチャーメニューを、テイクアウト・デリバリー用にアレンジ。「ジャガイモの黒トリュフクリームスープ」2,000円、「黒トリュフのたまごサンド」1,800円、「黒トリュフの炊き込みご飯と国産牛サーロインステーキ」3,500円、「フレンチフライ」1,200円など。料理のアクセントに使えるトリュフオイルも販売。

●お問い合わせ・ご注文
テール・ド・トリュフ東京
Tel 03-5772-2139
デリバリーは5,000円から青山、六本木、赤坂など限定地域。


麻布十番 石垣吉田 プレミアムステーキ弁当 特製ビーフカレー

和牛のルーツである但馬系の血統を引き継ぐ雌牛だけを飼育する石垣島きたうち牧場のプレミアムビーフを、吉田純一オーナーシェフが鉄板焼きで提供する『石垣吉田』の、テイクアウトメニュー。スペシャリテのクリスピー焼き100gと、だし巻卵やお浸し、炊き込みご飯が詰められた「プレミアムステーキ弁当」12,000円(前日までの予約)。他に「特製ビーフカレー」、「黒鮑フカヒレラーメン」など。

●お問い合わせ・ご注文
麻布十番 石垣吉田
Tel 03-6435-3747

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