「味のカレンダー」 2021年版

2021年版の「味のカレンダー」。好評販売中です。



※今回は、宗誠二郎、nog.(野口由美子)によるイラスト競作もお楽しみいただけます。

【制作陣のご紹介】 

絵:
宗誠二郎
nog.(野口由美子)   
文:
浅田松太   『赤坂 浅田』『青山 浅田』店主
泉 善七   『川原町 泉屋』店主
伊藤章良   食随筆家/「百年つづけ」筆者
猪口由美   美味お取り寄せサイト「文春マルシェ」バイヤー/フードライター
井脇一禎   『資生堂パーラー』銀座本店支配人
大菅孝子   『赤坂 鴨川』店主
岡副真吾   『金田中』店主
奥野義幸   『la Brianza』 オーナーシェフ
加来耕三   歴史家・作家/「食のタイムトラベル」筆者
樫井雄介   フードコラムニスト/「悪食三昧」筆者
門上武司   ㈱ジオード代表・『あまから手帖』編集顧問/「コーヒーを巡る人々」筆者
古賀達彦   『目白 旬香亭』シェフ
小山 進   『パティシエ エス コヤマ』オーナーシェフ/「共感する食のフィロソフィー」筆者
正田 隆   正田醤油㈱代表取締役社長
高岡哲郎   『人形町今半本店』取締役副社長
遠山正道   『Soup Stock Tokyo』・㈱スマイルズ 代表/「さらり日記」筆者
永坂早苗   『青草窠』オーナー
中野寿雄   『オー・プロヴァンソー』オーナーシェフ
中東久雄   『草喰なかひがし』店主
西川隆博   『VIRON』オーナー
細萱久美   『まるや』代表/「台所と食卓の名脇役」筆者
皆見敦子   チーズシュバリエ/「ハイ‼チーズ」筆者
南美希子   エッセイスト・コメンテーター/「日々是好日なり」筆者
宮川順子   ㈳『MIIKU日本味育協会』代表
森口 一   味の浜藤㈱ 会長・『食事処 味の浜藤』オーナー
森田敦子   ㈱サンルイ・インターナッショナル 代表・植物療法士/「タネもシカケもある話」筆者
薮崎友宏   『南青山Essence』オーナーシェフ
山口祥二   『京菓子司 末富』代表/「はんなりと京菓子」筆者
山崎まゆみ  温泉エッセイスト・ノンフィクションライター/「おいしい♨ひとり旅」筆者
横川正紀   『DEAN&DELUCA』・㈱ウェルカム 代表/「一期一食」筆者
脇屋友詞   『Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓』オーナーシェフ/「笑味来福」筆者
                              (以上、五十音順・敬称略)
マッキー牧元 『味の手帖』編集顧問/「ジパング式素材交遊録」ほか筆者
山口 健   『味の手帖』社主・編集長