Sun-mi高松Sun-mi Takamatsu

環境と人に優しい、そして個を大切にした総合レストラン


東京都中央区銀座6-3-9
03-5568-3300
11:00~14:30、17:00~21:00
土・日・祝~20:00(L.O.)
年中無休


オフィシャルサイト



名店会ファイル

2018年3月号掲載 FILE No.237

※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。


 一九七五年に銀座でフランス料理店として創業した「サンミ高松」。店名は創業者の出身地である、香川県高松市に由来している。
現在、銀座本店ビルに日本料理「香川」、フランス料理「ル・ブリアン エミュ」、イタリア料理「サント・ウベルトス」の店舗を構える。和仏伊の専門料理人が揃い、同じテーブルで各料理のコースがオーダー可能。個室なら「和洋折衷コース」七千円・一万円(要予約)で、伊料理の先付と前菜に、和のお椀とお造り、仏料理の魚、伊料理の肉、そして和の食事、フレンチのデザートが楽しめる。
 和風個室「紫雲」「瀬戸」、洋風個室「ル・ボヌール」と、趣の異なる個室専用フロアもあり、少人数での会食や接待、大人数(最大百名まで)の歓送迎会や同窓会など、様々な集まりに利用できる大小の部屋が揃う。料理は和仏伊から選べ、各種宴会プランが五千円から用意されている。
 柔らかい肉質で旨味がある香川県産黒毛和牛〝オリーブ牛〟を使った人気メニュー「ローストビーフ あさつきソース」がメインのコースは、サーロインで一万四千円(要予約)。宴会料理「ダイヤモンドプラン」(一万円)でもランプローストビーフが楽しめる他、横浜関内の伊勢佐木町店では、オリーブ牛をすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキでも提供している。
 また、「香川」でのランチ「香川会席」(三千円)や、宴会プランにも組み込まれている讃岐うどんは、高松から直送される、いりこ出汁の利いた本場の味で、これを楽しみに来店される方も多い。
 銀座駅からも近く、様々なシーンで活用したい。〈料金はすべて税サ別〉

 


サンミ高松
代表取締役社長 溝渕 優さん
おすすめ品




黒毛和牛ビーフシチュー

 洋食の基本となるデミグラスソースは、銀座の洋食店で仕事を覚えた創業者のレシピが代々の料理人によって守られてきた。野菜と骨付きの牛肉を炒めたあとに、赤ワインとともに十日間煮込んで仕上げられる。時間と手間をかけることで、「黒いソース」というほど深い色となる。
 このソースでじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」。家庭で手軽に専門店の味を楽しめると好評だ。
【価格】千九百四十四円(税込)
※前日までに要予約。宅配の場合は送料八百六十円別途。〈写真は盛付例〉

掲載記事


お知らせ・イベント アーカイブ