PRETTY PORK FACTORYPretty Pork Factory
和食・日本料理
全国のトップ銘柄豚が一度に楽しめる店
東京都新宿区歌舞伎町1-10-3 GⅢビル 2F
03-3209-2929
12:00〜23:00
年中無休
名店会ファイル
2023年11月号掲載 FILE No.305
2020年、「銘柄豚の希少部位を使用した、完全オリジナルで、和風」をコンセプトに新宿・歌舞伎町にオープン。オーナーシェフの高忠伸さんが、全国に400種類以上ある銘柄豚の中の150種類を実際に食べて厳選した10種類の銘柄豚の肉が用意されている。
「150種類の肉を毎日1㎏ずつ取り寄せ、熟成の度合いを見極めて、塩梅を調整したり昆布締めにしたりして、サムギョプサルやしゃぶしゃぶにして食べてみました。さらに、甘い脂に合わせた様々な調味料や野菜で、さっぱりとした和風の味わいに仕上げました。昔の飲食店に見られた接客やサービスも大切にしたいと思っています」と高さん。サムギョプサルは、厚切りの肉を南部鉄で蒸し焼きにすることで旨味を引き出している。しゃぶしゃぶは、薄切りされた最適な部位を生姜と胡麻だれでいただく。静岡「天城黒豚」、鹿児島「やごろう豚」、岩手「龍泉洞黒豚」、千葉「ダイヤモンドポーク」などは常時入荷しているが、希少部位のため売り切れじまいとなる。
サムギョプサルとしゃぶしゃぶ、各ミニコースと、両方楽しめるミックスコースなどがある。おすすめは「銘柄&特選ミックスコース」1万1770円(税込)。2人でシェアして、その日入荷している銘柄豚の肉を追加するのも楽しい。
PRETTY PORK FACTORY
オーナーシェフ 高忠伸さん
おすすめとんかつ
Katsuプリポー
『PRETTY PORK FACTORY』の店内でプレミアムなとんかつを提供する新業態「Katsuプリポー」が、とんかつ愛好家の間で人気となっている。
鹿児島や山形、宮城の銘柄豚6~7種の中から、とんかつに最適な部位をカットして提供している。海外からの旅行客が「日本を訪れたら食べたい食事」の中で、とんかつが人気となる中、不定期に提供していたメニューから常時提供するスタイルとなった。
[予約]
Tel 050(5600)6368
※月曜日定休(火曜日不定休)
※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。
2020年、「銘柄豚の希少部位を使用した、完全オリジナルで、和風」をコンセプトに新宿・歌舞伎町にオープン。オーナーシェフの高忠伸さんが、全国に400種類以上ある銘柄豚の中の150種類を実際に食べて厳選した10種類の銘柄豚の肉が用意されている。
「150種類の肉を毎日1㎏ずつ取り寄せ、熟成の度合いを見極めて、塩梅を調整したり昆布締めにしたりして、サムギョプサルやしゃぶしゃぶにして食べてみました。さらに、甘い脂に合わせた様々な調味料や野菜で、さっぱりとした和風の味わいに仕上げました。昔の飲食店に見られた接客やサービスも大切にしたいと思っています」と高さん。サムギョプサルは、厚切りの肉を南部鉄で蒸し焼きにすることで旨味を引き出している。しゃぶしゃぶは、薄切りされた最適な部位を生姜と胡麻だれでいただく。静岡「天城黒豚」、鹿児島「やごろう豚」、岩手「龍泉洞黒豚」、千葉「ダイヤモンドポーク」などは常時入荷しているが、希少部位のため売り切れじまいとなる。
サムギョプサルとしゃぶしゃぶ、各ミニコースと、両方楽しめるミックスコースなどがある。おすすめは「銘柄&特選ミックスコース」1万1770円(税込)。2人でシェアして、その日入荷している銘柄豚の肉を追加するのも楽しい。
PRETTY PORK FACTORY
オーナーシェフ 高忠伸さん
おすすめとんかつ
Katsuプリポー
『PRETTY PORK FACTORY』の店内でプレミアムなとんかつを提供する新業態「Katsuプリポー」が、とんかつ愛好家の間で人気となっている。
鹿児島や山形、宮城の銘柄豚6~7種の中から、とんかつに最適な部位をカットして提供している。海外からの旅行客が「日本を訪れたら食べたい食事」の中で、とんかつが人気となる中、不定期に提供していたメニューから常時提供するスタイルとなった。
[予約]
Tel 050(5600)6368
※月曜日定休(火曜日不定休)