BRICKBrick

黒毛和牛ビーフカレーとタンシチューの店


東京都渋谷区東3-16-10
03-5447-6269
11:00〜20:30( L.O. 20:00)
年中無休



名店会ファイル

2022年6月号掲載 FILE No.288

※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。


 ブラッスリー『VIRON』や、食パン専門店『CENTRE THE BAKERY』などを展開する株式会社ル・スティルが、ステーキハウス『GOTHAM GRILL』を業態変更し、昨年7月にオープンした。レンガ(BRICK)の壁と、同社社長の西川隆博さんお気に入りの北欧フリッツ・ハンセンのデザイン家具がお洒落な、カレーとシチューの専門店。
 シェフの佐々木幸伸さんはフランスで修業し、『VIRON』、『GOTHAM GRILL』で勤務。コリアンダー、クミン、カルダモンなど12種類のスパイスを使用し、焦げる寸前の苦みと奥深いコク味のルー、小麦粉を焙煎したブラウンルー、玉葱のルー、3種類のルーを作り、オリジナルのフォンを合わせ、生姜を効かせた独自のカレーベースに仕上げる。これに厳選した黒毛和牛の三角バラを、塊ではなくあえて切り分けて合わせて火を入れ、提供する寸前にスパイスと生姜をさらに追加する。薬味のガリも同店ならでは。
 「黒毛和牛三角バラカレー(三角バラ2個)」1540円、二度揚げした「パリパリ伊達鶏カレー(チキン3ヶ)」1320円、大ぶりのホタテを使った「北海道産ホタテカレー(ホタテ2ヶ)」2420円など。トッピングする具の個数は追加可能。
 三角バラを使った「黒毛和牛ビーフシチュー (三角バラ2ヶ)」2750円もぜひ。

 


BRICK
シェフ 佐々木幸伸さん
おすすめ




テイクアウト

 トッピングも含め、すべてのメニューがテイクアウト可能。お店の味が手軽に家や職場などで味わえる。イートイン同様、店内の券売機でチケットを購入して注文する。
 4日間かけて仕上げた黒毛和牛のタン先50g、タン元100gを使った「黒毛和牛タンシチュー」4950円は特におすすめ。自宅でワインとともに楽しみたい。
 まとまった数での購入を希望される場合は、3日前までに要予約。

掲載記事


お知らせ・イベント アーカイブ