CENTRE THE BAKERYCentre The Bakery

3種の食パンのみを焼く食パン専門店


東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル1F
03-3562-1016(カフェ:03-3567-3106)
10:00~19:00(カフェ:~16:00(L.O.)、18:00~22:00(L.O.))
売り切れ次第終了
年中無休(カフェ:月曜日)


オフィシャルサイト



名店会ファイル

2020年9月号掲載 FILE No.267

※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。


 人気バゲットのベーカリー『VIRON』オーナー・西川隆博さんが2013年、銀座にオープンした食パン専門店とカフェ。
 北海道美瑛産小麦「ゆめちから」100%の「角食パン」(900円)は焼かずにしっとり、北米産小麦で焼きあげた山型「イギリスパン」(800円)は厚切りにして香ばしくトーストするのがおすすめ。北米産小麦とフランス産小麦「レトロドール」を使用した「プルマン」(900円)は、そのままモッチリ、焼いてサクッと、どちらも美味しい。これら3種類の食パンを求めるファンの行列が連日絶えない。
 「しっとり感やもちもち感、小麦の香り、酵母がもたらすパンらしい香りの高さを最大限生かした食パンは、しっかり焼きこむとクラスト(耳部分)が美味しさの証となります。この店が食パンの価値の向上と、国産小麦『ゆめちから』の普及に少しでもお役に立てれば嬉しいです」と、西川さん。
 カフェでは、好きなトースターで焼いてジャム、蜂蜜、チョコレートクリームで楽しめる「食パン食べ比べセット」(2種1300円~)を用意。そのほか、「フレンチトースト」(1600円)、黒毛和牛150g使用「ビフカツサンドイッチ」(6000円)など。(全て税別)

 


セントル ザ・ベーカリー 代表取締役 西川隆博さん CENTRE THE BAKERY
代表取締役 西川隆博さん
おすすめ




青山店限定 レーズン食パン
レーズン食パン
 青山店限定で、この秋「究極のレーズン食パン」を発売します。しっとりした生地に、世界中から厳選した5~6種 類のレーズンをたっぷり使用。そのままでも、カリッと焼いてバターをつけても美味しく召し上がれます。是非楽しみにお待ちください。
◎10月発売予定(価格は未定)
青山店限定 レーズン食パン
『セントル ザ・ベーカリー青山店』
東京都渋谷区神宮前5-52-2
青山オーバルビル1階(国際連合大学に隣接)
☎︎03(6451)1067
営業時間=10時~19時(売切次第終了)
年中無休

掲載記事


お知らせ・イベント アーカイブ