玉木Tamaki
仏料理
日本人のためのフランス料理
東京都中央区銀座8-5-25 エイトビル1F
03-6252-9381
12:00~13:30(L.O.)、18:00~23:00(L.O.)
日曜日・祝日の月曜日
昼は月~金のみ
オフィシャルサイト
名店会ファイル
2013年5月号掲載 FILE No.179
箸で食べられるフレンチとして二〇〇七年に広尾にオープン。二〇一一年、銀座に移転。神戸で生まれ育った店主の玉木さんは、ホテルやレストランで経験を積んで渡仏後、表参道の割烹「重よし」で日本料理も学んだ。アラカルトメニューは、「ノンオイル」「オイル」に分けられる。
場所柄、早めに来店し、食事のあとに飲みに行く方や歌舞伎や映画などの鑑賞後に来店される方にも人気。
「上野でバレエをご覧になってから寄って下さる方もいますので、二十一時からアラカルト対応もしています」と玉木さん。遅くなっても体に優しい料理が味わえる。
初夏のメニューなら、鱒や貝類、ホワイトアスパラのムースをぜひ。
ランチは、アミューズ、野菜のエチュベにメインはメンチカツレツか、パスタ又は魚料理で三千百五十円と五千二百五十円の二コース。ディナーは八千四百円から。おまかせなら一万五千七百五十円。メインは山形牛の炭火焼(ステーキ)、メンチカツ、タンシチュウ、ビーフシチュウの四品より選べる。ビーフカレー、オムライス(各三千円)、フレッシュトマトのスパゲティ(千五百円)などがメニューに加わった。白を基調とした落ち着いた店内はキッチンを囲むカウンターに八席、テーブル八席。玉木さんと会話を楽しめるカウンターは一人でも気軽に足を運べる。
フランス産中心のワインは、グラス千二百円から。シャンパンは、近年注目されている「ティエノ」。グラスで千五百円。
店は新橋に近く、銀座日航ホテルすぐ裏のソニー通りにある。
玉木
店主・料理長 玉木 裕さん
おすすめ品
チーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使い、阿波和三盆糖を用いることでチーズの濃厚な味わいと爽やかな甘味でバランスよく仕上げられている。ベイクド・タイプのチーズケーキ。
前日までの予約時に、席や料理の相談とあわせて予め注文しておけば、土産品として持ち帰ることができる。また、受け取りの日時を連絡しておけば、店頭でチーズケーキだけの購入も可能。
【価格】三千円(税込)
※持ち帰り後は、要冷蔵。なるべく早めにお召し上がりください。
※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。
箸で食べられるフレンチとして二〇〇七年に広尾にオープン。二〇一一年、銀座に移転。神戸で生まれ育った店主の玉木さんは、ホテルやレストランで経験を積んで渡仏後、表参道の割烹「重よし」で日本料理も学んだ。アラカルトメニューは、「ノンオイル」「オイル」に分けられる。
場所柄、早めに来店し、食事のあとに飲みに行く方や歌舞伎や映画などの鑑賞後に来店される方にも人気。
「上野でバレエをご覧になってから寄って下さる方もいますので、二十一時からアラカルト対応もしています」と玉木さん。遅くなっても体に優しい料理が味わえる。
初夏のメニューなら、鱒や貝類、ホワイトアスパラのムースをぜひ。
ランチは、アミューズ、野菜のエチュベにメインはメンチカツレツか、パスタ又は魚料理で三千百五十円と五千二百五十円の二コース。ディナーは八千四百円から。おまかせなら一万五千七百五十円。メインは山形牛の炭火焼(ステーキ)、メンチカツ、タンシチュウ、ビーフシチュウの四品より選べる。ビーフカレー、オムライス(各三千円)、フレッシュトマトのスパゲティ(千五百円)などがメニューに加わった。白を基調とした落ち着いた店内はキッチンを囲むカウンターに八席、テーブル八席。玉木さんと会話を楽しめるカウンターは一人でも気軽に足を運べる。
フランス産中心のワインは、グラス千二百円から。シャンパンは、近年注目されている「ティエノ」。グラスで千五百円。
店は新橋に近く、銀座日航ホテルすぐ裏のソニー通りにある。
玉木
店主・料理長 玉木 裕さん
おすすめ品
チーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使い、阿波和三盆糖を用いることでチーズの濃厚な味わいと爽やかな甘味でバランスよく仕上げられている。ベイクド・タイプのチーズケーキ。
前日までの予約時に、席や料理の相談とあわせて予め注文しておけば、土産品として持ち帰ることができる。また、受け取りの日時を連絡しておけば、店頭でチーズケーキだけの購入も可能。
【価格】三千円(税込)
※持ち帰り後は、要冷蔵。なるべく早めにお召し上がりください。