モランボン本店Moranbong Honten
韓国料理
焼肉・韓国料理をワインと一緒に
東京都府中市中町1-7-2 さくら食品館4F
042-365-4121
12:00~13:30(L.O.)、17:00~22:30(L.O.)
土・日・祝16:00~21:30( L.O.)
火曜日
オフィシャルサイト
名店会ファイル
2020年5月号掲載 FILE No.263
1972年、地元の方々に美味しい焼肉を安く提供するべく創業した、府中『モランボン本店』。3年前のリニューアルでは席数を思い切って減らし、ゆったりとした設えで韓国の食文化を受け継いだ伝統の料理を味わえる店となった。焼肉に使用する肉は全国の銘柄牛を吟味し、現在はA5ランクの仙台牛が最適として提供している。
焼肉店では珍しいオープンキッチンを採用。キッチンの正面からスタッフの仕事ぶりが間近に見渡せることで、店と来訪客の一体感と相互の信頼を育んでいる。そのためか、ランチは女性客が多く、ひとりでの来店者も増えたという。
同店のもうひとつの人気はワイン。2名のソムリエを中心にスタッフが勉強会を重ね、焼肉に合うおすすめのワインを熟知している。好みを伝えるなど、気軽にスタッフと相談すれば新しい出会いがあるだろう。価格帯もリーズナブルなものが揃っているのが嬉しい。
昼は、センチェ、自家製キムチ、仙台牛の焼肉、三陸産わかめスープなどで2500円のコースから。夜は、6000円、8000円、1万円のコースをご用意。
府中駅すぐ。全58席。8000円のコースより利用可能な、3~18名対応の個室が5部屋。
モランボン株式会社
代表取締役会長 ジョン・ピョンヨリさん
おすすめ品
和牛ユッケ
現在、生肉の取扱いは定められた環境、条件が整っていないと許可されていない。同店では、生肉を調味し、盛り付けるためのユッケ調理室を設置。安心して提供できる設備・器具などの環境が整っており、近隣では唯一、ユッケの提供が許可されている。
【料金】1800円
※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。
1972年、地元の方々に美味しい焼肉を安く提供するべく創業した、府中『モランボン本店』。3年前のリニューアルでは席数を思い切って減らし、ゆったりとした設えで韓国の食文化を受け継いだ伝統の料理を味わえる店となった。焼肉に使用する肉は全国の銘柄牛を吟味し、現在はA5ランクの仙台牛が最適として提供している。
焼肉店では珍しいオープンキッチンを採用。キッチンの正面からスタッフの仕事ぶりが間近に見渡せることで、店と来訪客の一体感と相互の信頼を育んでいる。そのためか、ランチは女性客が多く、ひとりでの来店者も増えたという。
同店のもうひとつの人気はワイン。2名のソムリエを中心にスタッフが勉強会を重ね、焼肉に合うおすすめのワインを熟知している。好みを伝えるなど、気軽にスタッフと相談すれば新しい出会いがあるだろう。価格帯もリーズナブルなものが揃っているのが嬉しい。
昼は、センチェ、自家製キムチ、仙台牛の焼肉、三陸産わかめスープなどで2500円のコースから。夜は、6000円、8000円、1万円のコースをご用意。
府中駅すぐ。全58席。8000円のコースより利用可能な、3~18名対応の個室が5部屋。
モランボン株式会社
代表取締役会長 ジョン・ピョンヨリさん
おすすめ品
和牛ユッケ
現在、生肉の取扱いは定められた環境、条件が整っていないと許可されていない。同店では、生肉を調味し、盛り付けるためのユッケ調理室を設置。安心して提供できる設備・器具などの環境が整っており、近隣では唯一、ユッケの提供が許可されている。
【料金】1800円