石垣吉田Ishigakiyoshida

石垣島きたうち牧場 プレミアムビーフ専門店


東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番3F
03-6435-3747
月~土17:00~21:00(L.O.)
日祝13:00~21:00(L.O.)
不定休


オフィシャルサイト



名店会ファイル

2020年7月号掲載 FILE No.265

※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。


 オープン7周年を迎えた『石垣吉田』。石垣島から届く上質な肉をゆっくりと時間をかけて低温で焼き上げたあと、紀州備長炭の高温で仕上げる「クリスピー焼き」が同店の定番となっている。肉汁を極限までとどめて旨味を最大限に引き出す鉄板焼きステーキは、もたれにくく優しい味わい。
 繁殖から肥育まで一貫して非遺伝子組み換え飼料を与え育てる牧場は、現在のところ『石垣島きたうち牧場』のみ。自社で約3万坪程の採草地と水田を管理し、粗飼料のほぼ100%を自給している。
 扱う肉は、和牛のルーツである但馬系の血統を引き継いだ雌牛だけ。「赤身肉の深い味わいと融点の低い上質な脂、焼いたときに広がる甘く力強い香りと余韻をお楽しみいただきたい」と、肉を熟知し焼き技の試行錯誤を重ねてきた吉田純一オーナーシェフはいう。
 「おまかせコース」は前菜2種、海鮮、ステーキ100g、食事、デザートで3万5000円。「ペアリングコース」4万8000円。品数や食材を設定できる「オーダーメイドコース」1万8000円〜。いずれも税サ別。7月、8月はトリュフが楽しめるコースも用意。

 


石垣吉田
オーナーシェフ 吉田純一さん
おすすめテイクアウト




プレミアムステーキ弁当

 期間限定の「プレミアムステーキ弁当」1万2000円(税込)には、「きたうち牧場のプレミアムビーフ」100gのクリスピー焼きに、だし巻卵、青菜のお浸しに季節の炊き込みご飯が入る。大切な日のお祝いなど、手軽に自宅で楽しんでいただきたい。
 その他、「フカヒレ花山椒ラ―メン」8000円、「特製ビーフカレー」5000円などもテイクアウトできる。
※前日までの要予約・受取時間は12時~20時

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