目白 旬香亭 丸の内Mejiro Shunkotei Marunouchi
洋食
新しくて懐かしい! 洋食
東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエア B1F
03-6273-4500
11:00〜15:30(L.O.14:30)、17:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜日・祝日
オフィシャルサイト
名店会ファイル
2025年5月号掲載 FILE No.323
『目白 旬香亭』の2号店として昨年6月に丸の内の二重橋スクエア地下1階にオープンした。洋食の達人として知られる齋藤元志郎シェフの元で修業した古賀達彦氏が、『目白 旬香亭』と『目白 旬香亭 丸の内』の統括シェフを務める。
『目白 旬香亭』は、昔ながらの日本の洋食をベースにしつつ、現代人の味覚に合わせた調理法や提供スタイルでアップデートした〝新しくて懐かしい洋食〟を標榜する。
前菜は、季節野菜やシーフードが入ったオリジナルシーザーサラダが人気。メインは、ビーフカツレツやメンチカツ、名物ミンチポテトコロッケ、エビフライ、カニクリームコロッケなどのフライ・カツレツと、ハンバーグ、ステーキなど。「特製料理」のビーフシチューや煮込みハンバーグなどの伝統的な洋食メニューは、フレンチや懐石料理の技法を取り入れている。また、丸の内店限定ラム料理もお勧め。ニュージーランドから直送されたラムを使用し、クミン塩でいただくラムカツや、1本揚げ、ラムライスなど種類も豊富。
「ランチコース」は土曜日限定で4500円〜、「ディナーコース」5500円は、2時間フリードリンク付で、前菜2皿、おすすめの 1皿、メインに、〆のちょこっとカレーライスが付く。店内はテーブル30 席、4名までの個室もある。
目白 旬香亭
統括シェフ 古賀達彦さん
おすすめ品
ラムのTボーン煮込み

ニュージーランドから安定的に入る厳選したラム肉を、新鮮なハーブとスパイスでじっくりマリネし、時間をかけて丁寧に煮込むことで、柔らかく、ほどける食感と深いコクを引き出します。外側は香ばしく、中はしっとりと仕上がり、肉好きにはたまらない味わいです。
特製ソースの芳醇な香りも食欲をそそり、ワインとの相性も抜群です。彩り豊かな季節の野菜を添えた、目でも舌でも楽しめる一皿をぜひお試しください。
価格:1900円(税込)
※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。
『目白 旬香亭』の2号店として昨年6月に丸の内の二重橋スクエア地下1階にオープンした。洋食の達人として知られる齋藤元志郎シェフの元で修業した古賀達彦氏が、『目白 旬香亭』と『目白 旬香亭 丸の内』の統括シェフを務める。
『目白 旬香亭』は、昔ながらの日本の洋食をベースにしつつ、現代人の味覚に合わせた調理法や提供スタイルでアップデートした〝新しくて懐かしい洋食〟を標榜する。
前菜は、季節野菜やシーフードが入ったオリジナルシーザーサラダが人気。メインは、ビーフカツレツやメンチカツ、名物ミンチポテトコロッケ、エビフライ、カニクリームコロッケなどのフライ・カツレツと、ハンバーグ、ステーキなど。「特製料理」のビーフシチューや煮込みハンバーグなどの伝統的な洋食メニューは、フレンチや懐石料理の技法を取り入れている。また、丸の内店限定ラム料理もお勧め。ニュージーランドから直送されたラムを使用し、クミン塩でいただくラムカツや、1本揚げ、ラムライスなど種類も豊富。
「ランチコース」は土曜日限定で4500円〜、「ディナーコース」5500円は、2時間フリードリンク付で、前菜2皿、おすすめの 1皿、メインに、〆のちょこっとカレーライスが付く。店内はテーブル30 席、4名までの個室もある。

統括シェフ 古賀達彦さん
おすすめ品
ラムのTボーン煮込み

ニュージーランドから安定的に入る厳選したラム肉を、新鮮なハーブとスパイスでじっくりマリネし、時間をかけて丁寧に煮込むことで、柔らかく、ほどける食感と深いコクを引き出します。外側は香ばしく、中はしっとりと仕上がり、肉好きにはたまらない味わいです。
特製ソースの芳醇な香りも食欲をそそり、ワインとの相性も抜群です。彩り豊かな季節の野菜を添えた、目でも舌でも楽しめる一皿をぜひお試しください。
価格:1900円(税込)