パティシエ エス コヤマP?tissier Es Koyama

スイーツに遊び心とサプライズを込めて


兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1
079-564-3192
10:00~17:00

水曜日


オフィシャルサイト



名店会ファイル

2019年12月号掲載 FILE No.258

※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。


 豊かな自然に囲まれた場所で、地元の生産者が作る素材を取り入れた美味しい菓子を作りたいと、小山進シェフが兵庫県三さ んだ田 市にオープンした『パティシエ エス コヤマ』。1500坪の敷地に、チョコレート専門店やデコレーションケーキ専門店、子どもだけしか入れないパティスリー『未来製作所』など、8ブランドを展開、今年9月にはメインショップがリニューアルオープン(写真:下)した。
 試行錯誤を重ね開発に3年を要した「小山ロール」1404円(写真:左頁上)や、「小山ぷりん」324円、「小山チーズ」1512円(8個入り)をはじめとする不動の人気商品に加え、フランスやアメリカの世界的なコンクールで毎年最高位の栄誉に輝くショコラの数々など、常に進化を続ける〝コヤマ・ワールド〟の作品を求め、多くのファンが列をなす。創業16周年を迎えた今年11月には、新商品「ビートル君と金色のバウム」3996円を発売。芳醇な香りの「バニラ」と、選りすぐりのコロンビア産カカオのビターチョコで作る「ショコラ」の2種で、暖炉にくべる薪をイメージした形とセミハードタイプの食感が新しい。
 また、バレンタインシーズンに向け、多くの新作ショコラを発表予定。そのほか、予約店頭受け取り・オンライン商品など多数揃う。

 


パティシエ エス コヤマ
オーナーシェフ 小山進さん
新刊




あなたの「楽しい」はきっと誰かの役に立つ

 『丁寧を武器にする』『「心配性」だから世界一になれた』に続く、読者を熱くする小山進の仕事哲学を著したビジネス書第3弾。まず、自分が楽しんでいるか?─自分が楽しまなければ、その仕事自体がウソになる。こんな場面には、どう考えたらより良くしていけるのだろう? といった誰もが抱える問題に、37のエピソードからわかりやすいメッセージで仕事の進め方を提案。やりたいことがみつからないモヤモヤした気持ちや、イヤなことを抱えてしまったときに解決のヒントが得られる一冊。祥伝社刊1600円(税別)。

掲載記事


お知らせ・イベント アーカイブ