情報区

名店会を中心とした「食」の情報コーナーです。

今月の情報

上質な食を提供する「nakato」ブランドに新商品登場



 素材にこだわり、手間をおしまずつくった上質な商品と食を楽しむ文化を提案する「nakato」ブランド。本格的な味わいの洋食が楽しめる「麻布十番シリー ズ」は、オマール海老カレー、 十勝産牛すね肉のカレーなど。
「メゾンソワレ」シリーズは、 白身魚にかける白ワインのソー ス、肉にかけるディアブルソースなど。さらに「メゾンボワー ル」シリーズに「広島県産牡蠣 と黒オリーブのタプナード」が新登場。ケッパーとオリーブの酸味が、牡蠣の旨味をひきだし、 白ワインを加えることで風味豊 かな味わいに。粗くカットした 牡蠣と黒オリーブの具材をバ ケットに乗せたり、野菜をディッ プしたり、料理の仕上げのソー スとしても。お求めは百貨店やnakatoオンラインショップで。

●ご注文
nakato オンラインショップ
https://www.nakato-onlinestore.com


湖池屋 オンラインショップ フルリニューアル



 湖池屋は「食でくらしをゆた かに。」をテーマに、一人ひとりに寄り添えるような商品の開 発や、様々な取り組みを展開している。「湖池屋オンラインショップ」が 2015年10月にオー プンして以降、メーカーとお客様との直接販売の役割がますます重要視されてきた。より見やすく、より快適にえらびやすく利用できるるよう、リニューアルを実施。ゴールド、シルバー、ブロンズのランク別の会員限定クーポンやサービスが登場し、 決済方法もさらに充実した。

●お問い合わせ
湖池屋オンラインショップ
https://www.koikeya-online.jp


前田尚毅氏新刊 『サスエ前田式 最高に旨い魚の仕立て術』



 静岡県焼津市で60 年続く『サスエ前田魚店』は、全国の名店が仕入れることで知られ、世界中から一流料理人たちが仕込み技術を学びに訪れる。本書では、“日本一の魚屋”が、家庭でプロの技を実践できるよう、目利き・さばき・脱水・冷やし・火入れの技術を写真入りでわかりやすく解説するほか、ひと手間を加えるだけで、身近な魚がさらに美味しくなるヒントやレシピなどが満載。1,870 円(税込)。

●お問い合わせ・発行
産業編集センター
https://www.shc.co.jp/book


ハウス食品 『香味屋』監修レトルトビーフシチュー発売



 『食べログ 百名店』とタッグを組んで開発するレトルト食品シリーズ「選ばれし人気店」より、老舗のビーフシチューを販売中。根岸の老舗洋食店『レストラン香味屋』が監修した、プロの味わいをご自宅でゆっくりと楽しめる本格的なビーフシチュー。同シリーズ中、最大量の牛肉 50g入り。大きくてジューシーな牛肉と、肉と野菜の旨み あるデミグラスソースの風味が特徴。

●お問い合わせ
ハウス食品お客様相談センター
Tel 0120-50-123(1 平日9時~17時)


『銀座𠮷兆』 秋の味覚が出揃った人気御膳



 『銀座𠮷兆』 秋のお献立は松茸や名残の鱧、太刀魚など旬の食材が楽しめる。昼は「富貴寄せ御膳」6,600円、「黒毛和牛すきしゃぶ生雲丹丼御膳」8,800円、「ふかひれ姿煮御飯膳」13,200円。
懐石コースは「銀座」16,500円(平日昼・土日祝日の夜)、「黒毛和牛サーロインつけ焼き懐石」13,200円など。夜の懐石コースは 33,000 円~(税込・サ別)。※食材は変わる場合があります。

●お問い合わせ・ご予約
銀座 𠮷兆
Tel 03-3535-1177
https;//www.kitcho.com/tokyo