2020年6月号 情報区

脇屋友詞氏の味を
ご自宅で楽しめる
オンラインストア

Wakiya人気の白胡麻担々麺、辣香担々麺、豆乳担々麺、3つの味が楽しめる「担々麺食べくらべセット」6食入り4,212円。生姜と白味噌をベースにした特製醤に漬け込んだ骨付鶏肉の「鶏の白味噌生姜鍋」は、野菜と麺が付いて8,640円(2~3人前)。その他、厳選した気仙沼産ヨシキリザメの尾びれを上質なスープでじっくり煮込んだ「フカヒレの上海風煮込み」18,360円など。脇屋シェフのスペシャリテをぜひご自宅で。

●お問い合わせ・ご注文
WAKIYA一笑美茶楼
Tel 03-5574-8861
www.wakiya-onlineshop.co.jp

味の浜藤
家庭で手軽に
西京焼とうなぎ蒲焼

大正14年創業以来、魚食文化と伝統の味を守り続ける『味の浜藤』は、合成保存料・合成着色料・化学調味料の一切を使用せず、素材を生かした商品を提供。定番の銀鱈西京漬、うなぎ蒲焼、レンジで温めて手軽に味わえる焼魚や煮魚、宅配弁当などオンラインでも購入が可能。
 近日、「渋谷ヒカリエShinQs」内に移転する「東横のれん街」に、『食事処味の浜藤』イートインコーナーがオープン(オープン日は延期になり後日発表)。

●お問い合わせ・ご注文
味の浜藤
Tel 0120-31-3130
www.hamato.co.jp

ヴィア ブリアンツァ
奥野義幸シェフの
テイクアウトメニュー

麻布十番の一角に佇むリストランテ『ヴィア ブリアンツア』。24席ほどの店内は、お客様が和めるようサービスが工夫された開放感ある空間。テイクアウトメニューも、「ブッラータのカプレーゼ」1,600円、「甘いトマトのパスタ」1,600円、「ブラウンスイス牛のミートソースパスタ」2,400円、「滋賀県サカエヤの熟成肉のグリル」4,800円、「ティラミス」500円など多彩。奥野シェフが研究を重ねて開発した「低糖質パン」800円も用意。

●お問い合わせ・ご注文
ヴィア ブリアンツァ
Tel 03-5440-8885(日曜定休)
www.la-brianza.com

目白旬香亭
幕の内仕立ての洋食弁当と
カツサンド

 目白駅前『トラッド目白』2Fにある旬香亭。海老フライやビーフカツレツ、カニクリームコロッケ、ハヤシライスなど洋食の看板メニューに加え、和牛100%のステーキハンバーグ、特選赤うしのステーキも好評。テイクアウトも、「洋風幕の内弁当」2,100円~3,500円(2日前までの予約)、スパイシーな「スリランカ式ブラックチキンカレー」2人前1,600円、「ビーフカツサンド」1,900円など充実。

●お問い合わせ・ご注文
目白旬香亭
Tel 03-5927-1606(月曜定休)

世界の美食家に愛される
トリュフ料理専門店
テール・ド・トリュフ東京

 パリ本店の味を楽しめるシグネチャーメニューを、テイクアウト・デリバリー用にアレンジ。「ジャガイモの黒トリュフクリームスープ」2,000円、「黒トリュフのたまごサンド」1,800円、「黒トリュフの炊き込みご飯と国産牛サーロインステーキ」3,500円、「フレンチフライ」1,200円など。料理のアクセントに使えるトリュフオイルも販売。

●お問い合わせ・ご注文
Tel 03-5772-2139
デリバリーは5,000円から青山、六本木、赤坂など限定地域。

麻布十番 石垣吉田
プレミアムステーキ弁当
特製ビーフカレー

 和牛のルーツである但馬系の血統を引き継ぐ雌牛だけを飼育する石垣島きたうち牧場のプレミアムビーフを、吉田純一オーナーシェフが鉄板焼きで提供する『石垣吉田』の、テイクアウトメニュー。スペシャリテのクリスピー焼き100gと、だし巻卵やお浸し、炊き込みご飯が詰められた「プレミアムステーキ弁当」12,000円(前日までの予約)。他に「特製ビーフカレー」、「黒鮑フカヒレラーメン」など。

●お問い合わせ・ご注文
Tel 03-6435-3747