2020年5月号 情報区

大切な方とのお供に
自宅で楽しむ懐石料理
銀座吉兆「行楽弁当」

 『銀座吉兆』では、外出が難しいこの時期“身近な贅沢”をコンセプトに、自宅で本格的な日本料理を味わい行楽気分を楽しめる「春の行楽弁当」を用意。贅沢な黒毛和牛すきしゃぶやお造り、八寸の盛合せの他、薫風を感じさせてくれる稚鮎焼揚げや笹巻き寿司が盛り込まれ、目にも美しく、手軽に懐石料理を味わえる内容。テレワーク中のご家族とのお楽しみランチや「母の日」のお祝いなど、様々なシーンのお供に活用したい。是非この機会に吉兆仕込みの技や粋を楽しんではいかがだろう。
[価格]6,480円(税込み)
[期間]5月31日(日)まで
(但し、5月6日(木)は休み)
※前日18時までの要予約。
※店頭での受け渡しのみ。

●お問い合わせ・ご予約
銀座吉兆
Tel 03-3535-1177
https://www.kitcho.com/tokyo

資生堂パーラー
ザ・ハラジュク
5月28日(木)オープン

 原宿駅前「WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)」8階にレストラン&ラウンジ『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』がオープン。伝統の西洋料理に新しい息吹を吹き込みシェフが創り上げるパーラーの味を、明治神宮の杜を眺めながら満喫できる。ランチは前菜、メイン、ワゴンデザート、コーヒー付で2,800円?(平日限定)。ディナーコースは4,500円?。ゆったりとしたカウンター席のあるラウンジではストロベリーパフェ、チョコレートパフェなども楽しめる。WEB予約は5月12日(火)より開始。
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/theharajuku/

DEAN&DELUCA
エクスプレス型カフェ
大手町駅構内に登場

 東京の地下鉄で乗り入れ路線の多い大手町駅構内に、エクスプレス型の店舗『DEAN&DELUCA CAFE 大手町メトロピア』がオープンした。定番のシーズナルドリンク、ベーカリー、サンドイッチ、キッシュ、ケーキ、などが取り揃えられ、朝食にランチにと手軽に利用できる。通勤・通学の途中や、 休日のお出かけ、 待ち合わせや休憩にも便利。 
 Wi-Fi、コンセントあり。20席。平日7:00~21:00、土日祝9:00~18:00。

●お問い合わせ
https://www.deandeluca.co.jp/

バランタイン17年
トリビュートリリース
日本限定発売

 5代目マスターブレンダーが開発した日本限定商品「バランタイン17年 トリビュートリリース」が5月19日(火)に登場。冷却濾過を行わないノンチルフィルタード製法を用いアルコール度数を48%に保つことで、原酒の贅沢で豊かな味わいを実現。フルーティーなフレーバーで、クリーミーさとスパイシーさのバランスがとれた、なめらかでリッチな仕上がり。700ml 10,000円。

●お問い合わせ
サントリーお客様センター
Tel 0120-139-310

オー・プロヴァンソー
春の味覚を楽しむ
ホワイトアスパラガス

 毎年この時期に楽しみにされている方も多い、ホワイトアスパラガスがフランスから入荷してメニューに登場。定番のオランデーズソースや、焦がしエシャロットソースを添えて。中野寿雄シェフのスペシャリテ「舌平目のボンファム」や「ハヤシライス」、「和牛オックステール煮込み」などとともに、ワインを合わせて楽しみたい。ディナーコース6,700円~、ランチコース2,990円~。要予約。

●お問い合わせ・ご予約
オー・プロヴァンソー
Tel 03-3239-0818