2020年4月号 情報区

モランボン
KOREAN IZAKAYA ジャン
虎ノ門に開業

 『モランボン本店』は韓国の食文化を受け継ぐ正統の焼肉店として人気を博し、「ジャン 焼肉の生だれ」は昨年発売40周年を迎えた。ジャン=薬念醤は複数の薬味・香辛料で作る合わせ調味料のことで、食材のおいしさを引き出すために料理ごとに多様な薬念醤が用いられる。
 そして今年4月、虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー・虎ノ門横丁に『KOREAN IZAKAYAジャン』が新たに開業。チャルラ(牛ホルモンやスジ)やチェユッ(茹で豚)を提供する、新感覚の韓国居酒屋。生マッコリと共に本場の味を楽しみたい。

●お問い合わせ・ご予約
KOREAN IZAKAYA ジャン
Tel 03-6457-9869
平日 11:30~22:30(L.O.22:00)
土日祝11:30~21:30(L.O.21:00)
アクセス/東京メトロ銀座線虎ノ門駅、日比谷線虎ノ門ヒルズ駅(6月開通予定)直結

第96回東をどり
新橋演舞場
5月23日(土)~26日(火)

 新ばし芸者衆の踊りと料亭の味を楽しむ「東をどり」。『東京??兆』『新喜楽』『金田中』『米村』『松山』の5料亭が仕立てる「味を競う陶箱松花堂弁当」6,000円や、「料亭の鮨折」2,500円(共に要予約)。幕間に『金田中』からお膳が桟敷席に届く各日20席限定「東をどり桟敷膳」23,000円(特別鑑賞券付)も発売。
 チケットは2,000円~。5月23日(土)・24日(日)は3回公演で、11:30/13:40/15:50開演。25日(月)・26日(火)は2回公演で、13:00/15:50開演。

●お申し込み〈4月13日(月)~〉
チケットホン松竹 ?0570-000-489
演舞場サービス  ?0120-224-117
営業時間10:00~21:00
Tel 03-3486-3051

オハヨー乳業
「ロイテリ」で
体内の菌をコントロール

 日本カバヤ・オハヨーホールディングスが手掛ける「ロイテリプロジェクト」。母乳から発見されたロイテリ菌は胃酸や消化酵素への耐性があり、特に口腔内と腸内の菌のバランスを整えることがわかった。ロイテリヨーグルトに加え、2018年から発売している機能性表示食品のタブレットは、1日1粒なめることで手軽に口腔内のケアができるサプリメント。歯磨き後やおやすみ前にも摂取できる。10粒入1,000円、30粒入3,000円。

●お問い合わせ
http://shop.ohayo-reuteri.com/

“新プライドポテト製法”
「湖池屋プライドポテト」
シリーズ 4種の新商品

  2017年の発売以来人気を博してきた「KOIKEYA PRIDE POTATO」が、 新「湖池屋プライドポテト」として生まれ変わった。◎旨みの濃い国産じゃがいもを選定◎揚げ温度を調整◎二段階の味付け、など“新プライドポテト製法”でより奥深い味わいになった。「神のり塩」「芋まるごと 食塩不使用」「感激うす塩味」「衝撃のコンソメ」のシリーズ4種類を展開。さまざまなシーンに合わせて選べるのが嬉しい。

●お問い合わせ
湖池屋 お客様センター
Tel 0120-941-751(平日9時~17時)

山崎蒸溜所貯蔵
焙煎樽熟成梅酒
リッチアンバー新発売

 ウイスキー樽由来の華やかな香りと深いコクが特長の「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズから「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー」が4月7日(火)新発売。ウイスキーの古樽の内面を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させた後、梅酒樽後熟グレーンウイスキーと、香り高いモルトウイスキーを厳選して贅沢にブレンド。梅酒とウイスキーが織りなす複層的な香りが楽しめる。750ml 5,000円。

●お問い合わせ
サントリーお客様センター
Tel 0120-139-310