2019年8月号 情報区

味の浜藤
「銀鱈西京漬(笹巻)」
モンドセレクション最高金賞

合成保存料、合成着色料、化学調味料を一切使用せず、魚本来の美味しさを伝える『味の浜藤』。中でも「銀鱈西京漬」は、1938年の誕生以来70年以上愛される看板商品。京都の老舗蔵の白味噌とみりんなどを合わせた漬床に銀鱈を漬け込み、上品な香りと深い味わいが楽しめる。1つ1つを笹で巻いた美しいパッケージの「銀鱈西京漬(笹巻)」は、「2019年モンドセレクション」において、昨年の金賞を上回る最高金賞、さらに審査員賞を受賞。味、風味、革新性、独自性が突出していると評価され、1000点以上出品された本年の食品部門で唯一審査員賞に選出された。表彰会場では、同社森口江美子社長が盛大な祝福を受けた。
味の浜藤各店及び公式ショッピングサイトで購入できる。

●お問い合わせ・ご注文
味の浜藤株式会社
http://www.hamato.co.jp

湖池屋
「働いてみたい注目成長企業」
初代1位に決定

総合人材サービス企業のランスタッド社が、求職者の目線から企業のホームページを評価する独自調査を今年初めて実施し、初代「働いてみたい注目成長企業」に湖池屋が選ばれた。首都圏在住の18~65歳男女にオンラインでアンケートを行い、7,226名が回答。「社会的評価が高い」「財務体質が健全」「環境や社会に貢献している」「興味深い仕事がある」などの面で高得点。創業者から受け継がれる物作りへの情熱、おいしさの追求が評価される結果となった。
●お問い合わせ
湖池屋 お客様センター
Tel 0120-941-751(平日9~17時)

銀座𠮷兆 
盛夏に涼をとるランチ
「にぎわい冷麺」

10月に3周年を迎える『銀座𠮷兆』では、夏のランチ限定メニューを用意。蒸し鮑、車海老、どんこ椎茸など選びぬかれた素材を贅沢なお供に、特製素麺と上品なつゆを合わせる冷麺。食が細くなりがちなこの時期にあっさりといただける。9月1日(日)までの限定で、5,400円(税込み・サービス料別)。その他、昼の懐石コース10,800円~、御膳5,400円~、夜の懐石コース21,000円~など、各種あり。
●お問い合わせ・ご予約
銀座𠮷兆
Tel 03-3535-1177

表参道『静香庵』
開業22周年特別献立
「にいがた会席」

表参道ヒルズに隣接した新潟館ネスパス1階『静香庵』。新潟から届く旬の野菜、新鮮な魚介やお米が東京で味わえる。
「にいがた会席」は、前菜2種、お造り3種、焼魚はのど黒の塩焼または一夜干し、にいがた和牛のグリルステーキ、炊き立て土鍋ご飯、デザート(一例)で、お1人12,500円(税・サ別)。8月30日(金)までの期間限定。カウンター席、テーブル個室、堀炬燵席、お座敷など対応。

●お問い合わせ・ご予約
にいがたの味 静香庵
Tel 03-5771-8500

『ウルフギャング・ステーキハウス』の
新業態
青山に世界初登場


六本木や丸の内などで店舗を展開する『ウルフギャング・ステーキハウス』が、よりラグジュアリーな新ブランド『ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー』を青山にオープン。プライムグレードのUSビーフ(2名16,000円~)や熊本あか牛の熟成肉ステーキ他、シーフードやデザートまで極上素材を使用。ダイニング58席、個室(8 ~10名)に、モルトウイスキー約280種が揃う「ウイスキーラウンジ」も併設。
●お問い合わせ・ご予約
ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー
Tel 03-5843-0822