2019年7月号 情報区

VACCA ROSSA
6周年記念
特別コースメニュー

特製トスカーナ暖炉の薪火で焼き上げるビステッカが名物の赤坂『ヴァッカ・ロッサ』。強い火力でありながら熱が肉に柔らかく伝わるため、焼きたてをカットしても肉汁が外に出ることなく、香ばしくてジューシーな味わいが楽しめると好評。
6周年特別コースは、ノレソレ(穴子の稚魚)のスープ仕立てからスタートし、ホロホロ鳥、アスパラガスの前菜2品と続き、メインディッシュのビステッカは、今年2月に解禁になったばかりの、きめ細やかな肉質のアイルランド産牧草牛“ヘアフォードプライム牛”を。その後は、サザエを使った冷製パスタ、高知県夜須産“エメラルドメロン”のドルチェが最後を飾る。フィレ肉コース10,000円、Lボーンコース12,000円。要予約。
●お問い合わせ・ご予約
VACCA ROSSA
Tel 03-6435-5670
http://vaccarossa.com/

山崎まゆみ氏新刊
バリアフリー温泉の
マニュアル本

温泉エッセイスト・山崎まゆみ氏の新刊「さあ、バリアフリー温泉旅行に出かけよう!」1,458円(河出書房新社刊)が上梓された。2012年からの取材を通して、数々のバリアフリー温泉を知る筆者ならではの温泉旅行のノウハウを紹介。実際に施設を利用された方の旅ルポから始まり、宿選びのポイント、必需品チェック、入浴時の注意まで、細かいアドバイス満載で、「行ってみたい」「家族を連れて行きたい」方の背中をそっと押してくれる1冊になっている。
●お問い合わせ
河出書房新社
Tel 03-3404-8611

ワンダーテーブル
赤坂ARK Hillsに
期間限定ビアガーデン

アークヒルズのアーク・カラヤン広場に「YONA YONA BEER GARDEN in ARK Hills」が、9月1日(日)までオープン。「よなよなエール」の他、今回のために特別醸造した“ARK Hills Ale 2019”(共に700円)も。「オリジナルソーセージ3本セット」(2,000円)など料理も充実。
●お問い合わせ・ご予約
YONA YONA BEER GARDEN in ARK Hills
東京都港区赤坂1-12-32
17時~22時(土日祝11時~)
[L.O.]Food21時/Drink21時半
Tel 03-5458-8176

湖池屋
ハワイ州観光局公認の
ポテトチップス新発売

ハワイの豊かな自然をイメージさせる「ポテトチップス FEEL ALOHA」(オープン価格)2種を新発売。ココナッツのやさしい風味にほどよい塩味の「ココナッツ&ソルト」と、マンゴーの華やかな甘みにバターのコクを加えた「マンゴー&バター」。パッケージは、アパレルブランド「Lilly & Emma」とコラボし、「FEEL ALOHA」のロゴをあしらって、ハワイの自然とアロハスピリッツを表現している。
●お問い合わせ
湖池屋 お客様センター
Tel 0120-941-751(平日9~17時)

HUGE(ヒュージ)
モダンアジアン2号店
銀座コリドー街に誕生

“ALL NATURAL”を掲げた多ジャンルのレストランを展開する『HUGE』が、「マダム ミイ モダン タイ ベトナメーゼ」をオープン。ベトナム、タイ料理他、激辛唐辛子やアジア全土から取り寄せる無添加の魚醤など、旨辛のエッセンスを大胆に加えたモダンアジアン料理が楽しめる。
●お問い合わせ・ご予約
マダム ミイ モダン タイ ベトナメーゼ
東京都中央区銀座8-2-1-1F
11時~24時(土日祝11時半~)※8月から深夜営業あり
Tel 03-6625-5500